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Par matt
que dire de ce millésime,
dernier jour de récolte demain. On finit avec les cabernet sauvignons estimés à 13° potentiels. Attendre pour attendre ne sert à rien. les pépins bruns et le feuillage jaunissant annonce plutôt une concentration des acides qu'une évolution qualitative. on a eu en tout et pour tout 20 mm d'eau depuis aout. çà donne soif...
exemple:
récolte de chenin du 29 septembre 2010 parcelle "Beugnon" 1.8 Ha.
228,1 gr de sucre/L après débourbage, soit une estimation de 13,8%vol sec. pour une récolte saine et propre à 55 Hl/Ha.
je tiens aussi à préciser que le dernier traitement sur le vignoble s'est fait à la bouillie bordelaise du 26 au 29 juillet et qu'il y a eu impasse de 2 traitements anti-pourriture.
est-ce la méthode culturale, le climat ou les deux? en tout cas il faut plutôt se réjouir et profiter de cette bonne dame nature!
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